"El taiadel "
La storia delle tagliatelle:dall'orto alla tavola
Attività previste:
Laboratori “ A cielo aperto” di attività sperimentale delle classi partecipanti.
Esperienza diretta delle classi di Fognano nella produzione di ortaggi
Tutte le attività sono progettate per far sì che l’alunno sia il protagonista attivo dell' esperienza, acquisisca delle conoscenze ed elabori efficaci strategie per raggiungere competenze scientifico-tecnologiche e pratiche.
Soggetti coinvolti:
alunni della scuola primaria di Fognano, insegnanti e collaboratori scolastici .
Obiettivi
-sensibilizzare gli studenti sul tema proposto
-conoscenza dei prodotti locali, della loro provenienza e del loro utilizzo
-manipolazione ed esplorazione di alimenti, alla scoperta di odori, colori, sapori
-cicli vitali di verdure ( fave, piselli)
-conoscenza degli alimenti e delle loro proprietà,
-creare un rapporto positivo con il cibo
-favorire lo sviluppo di capacità pratiche di coltivazione e tecniche di produzione vegetale
-conoscere il valore economico dei cibi, educando gli studenti e le famiglie a fare acquisti ragionati e consapevoli che tengano conto anche della stagionalità degli alimenti, promuovendo al contempo i prodotti di qualità del territorio ed i prodotti tipici.
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